Украинская писательница объяснила, зачем Путин пытается присвоить Анну Киевскую

По ее словам, когда Путин на виду у всей Франции цинично, как Крым, "отжимает" Анну Киевскую на баланс РФ, он прекрасно знает свою целевую аудиторию

Министерство иностранных дел Украины должно немедленно отреагировать на заявление президента РФ Владимира Путина в Париже о том, что дочь Ярослава Мудрого Анна Ярославна является "русской Анной". Об этом украинская писательница Оксана Забужко написала у себя в Facebook.

"Когда Путин на виду у всей Франции цинично, как Крым, "отжимает" Анну Киевскую на баланс РФ, он прекрасно знает свою целевую аудиторию. Чего нельзя сказать об украинцах, которые лишь удивляются его наглости, не понимая, что сейчас – вот именно сейчас, уже завтра! – нужна по этому поводу реакция украинского МИД", – написала она.

Реклама

По словам Забужко, французы действительно не связывают ни древнего Киева, ни Руси с Украиной – а вот с Россией как раз связывают. "И в академических и культурных milieux на то работает целая армия "друзей русской культуры", и это и есть тот бережно взлелеянный (еще усилиями НКВД-МГБ-КГБ) фундамент "франц.-рус. дружбы", на котором, в очень значительной степени, держится современная французская "русофония", – написала она.

Забужко отмечает, что Путин говорил ровно так, чтобы его слушатели могли "опознать" услышанное и мысленно кивнуть: ah, oui-oui, правду же говорит ...

"И вот именно здесь время вступить укр. государству – "вступиться за свое" (момент принципиальный, по которому оценивается серьезность и договороспособность: так вы и Крым будете защищать, как вы Анну Киевскую защищаете!)), а заодно и показать французам, что – нет, не правду им Россия говорит (и говорила!), даже в этом ... Надеюсь, что наши дипломаты найдут элегантный способ это сделать", – отметила писательница.

Реклама

Как сообщалось, Путин в Париже попытался "присвоить" Анну Ярославну.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять