Украинская художница устроила в России акцию: полчаса лежала на лестнице, завернутая во флаг

5 июля 2014, 23:15

Девушка выразила свой протест против политики Путина

Реклама

Украинская художница Маша Куликовская, провела в Санкт-Петербурге несанкционированную акцию – полностью завернувшись в украинский флаг, девушка легла на лестнице главного штаба Эрмитажа, передает "Украинская правда".

Как известно, в Санкт-Петербурге сейчас идет биеннале современного искусства "Манифеста 10". Маша Куликовская решила в России такой акцией при биеннале выразить свой протест против политики России.

Как рассказала Маша, на лестнице она лежала около 30 минут "до тех пор, пока одна женщина не начала кричать, что это сине-желтый флаг, надо милицию вызывать".

Хотя это же единичный случай, добавляет художница – "все остальные тихо проходили молча, потому что им это не интересно".

Реклама

После акции девушку задержала местная охрана: "Я не отталкивалась, вела себя тихо и спокойно, объяснила, зачем эта акция, они после долгих переговоров меня отпустили".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Когда задерживали, сказали, что я "обижаю моральный ценности россиян и правила этикета для общества", – добавила художница.

Сама акция называется "254" – таков номер Маши Куликовской как беженки – девушка родилась в Крыму, раньше работала и жила в Донецке. Художница просит воспринимать ее "исключительно как художницу из Крыма, Украины".

Тем временем, одному из лидеров крымских татар Рефату Чубарову на 5 лет запретили въезд в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять