Украинская армия одна из сильнейших в Европе – Порошенко

26 июня 2018, 11:50

Новый закон о национальной безопасности должен сделать Украину еще сильнее, считает глава государства

Украинская армия входит в десятку сильнейших в Европе, и сейчас Украина переходит на стандарты НАТО. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время выступления в присутствии выпускников Института международных отношений КНУ им. Шевченко.

Реклама

Он отметил, что из европейских стран, которые не входят в НАТО, украинская армия -  сильнейшая.

"Украинская армия сегодня входит в десятку крупнейших армий Европы и первая среди армий стран, не являющихся членами НАТО. Мы переводим сектор обороны и безопасности под стандарты НАТО. И мой законопроект "О национальной безопасности", который поддержала ВР, позволит это обеспечить", – заявил Порошенко.

33_04

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, 21 июня в Украине был принят стратегический закон о нацбезопасности. Теперь высокие расходы на оборону закрепляются законодательно, а полномочия и зоны ответственности СБУ изменятся, причем контролем за действиями спецслужб займутся в парламенте.

Реклама

Ранее Порошенко сообщал, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира. За три года Украина сделала невозможное и построила сильную армию, отмечал глава государства.

В то же время военный эксперт Олег Жданов считает завышенной силу российской армии и отметил, что украинская не намного отстает. По его мнению, по силе армии Россия должна находиться не на втором месте, а на 15-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять