Украинки-военнослужащие удивили западную прессу фотографиями с Донбасса

2 декабря 2016 17:32

Сергей Науменко , Борис Васильковский

Согласно июньскому приказу МИнобороны Украины, женщинам разрешено служить в боевых подразделениях ВСУ

Украинки стали звездами сети после публикации своих фотографий с линии разграничения на Донбассе. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Реклама

Издание отмечает, что на протяжении большей части вооруженного конфликта на Донбассе женщины не могли служить в боевый частях на линии разграничения.

Однако в июне 2016 года украинские военные изменили свои правила, и теперь украинки могут быть женщины теперь могут быть назначены автоматчиками, разведчиками и снайперами.

Фотографии, обнародованные британским изданием, показывают украинок-военнослужащих, которые защищают Украину в вооруженном противостоянии на Донбассе.

__01_dailymail.co.uk

Реклама

Фото: dailymail.co.uk

Девушки, одетые в камуфляж и демонстрирующие владение оружием, до принятия соответствующего решения не могли защищать родину в боевых частях ВСУ.

__02_dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Теперь украинки могут быть назначены военными командирами транспортных средств, пулеметчиками, командирами минометных расчетов, разведчиками или снайперами.

Реклама

__03_dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Ранее они должны были присоединяться к добровольческим военизированным формированиям, например к ДУК "Правый сектор", поскольку в ВСУ не позволялось женщинам служить на боевых позициях.

В настоящее время женщины составляют около 8,2% от общего числа украинских военных – это примерно 17 тысяч женщин.

__04_dailymail.co.uk

Реклама

Фото: dailymail.co.uk

Стоит отметить, что приказом №292 от 3 июня 2016 года Минобороны Украины разрешило женщинам служить в боевых подразделениях ВСУ. Так, согласно приказу, женщины-военнослужащие могут назначаться на такие должности (кроме ВДВ), как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, дальномерщик, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер – и на многие другие должности. Всего приказом министерства для женщин стали доступны 63 должности в ВСУ.

Порядок укомплектования боевых должностей военнослужащими-женщинами предусматривает процедуру строгого отбора. Внимание обращают как на уровень физической подготовки, так и на способность выдерживать морально-психологические нагрузки во время ведения боя. Назначению на эти должности по каждой боевой военно-учетной специальности обязательно предшествует соответствующая подготовка в учебных центрах ВСУ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять