Украине не стоит рассчитывать на Запад – Бойко

28 апреля 2014, 14:02

Ситуацию на Востоке нам придется решать собственными силами, заявил экс-вице-премьер

Ситуацию на востоке Украины нужно решить без посторонней помощи, путем расширения полномочий местных властей, и решения вопроса второго государственного языка, убежден бывший вице-премьер-министр, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Реклама

"Не стоит полагать, что все наши проблемы решат на Западе: урегулировать конфликт в восточных областях стране придется собственными силами. Необходимо расширить права регионов в том объеме, в котором это позволит улучшить политическую и экономическую ситуацию на местах. Нужно децентрализовать бюджеты, сделать их формирование снизу, а не сверху. Это даст возможность людям почувствовать себя хозяевами на своей земле", – заявил он.

Также политик отметил, что необходимо наконец-то решить вопрос второго государственного языка – русского – и прекратить спекуляции, которые идут на эту тему уже более 20 лет и используются политиками на любых выборах.

"Это по-настоящему позволит сшить страну и поможет урегулировать массу вопросов, которые возникают между востоком и западом", – выразил убеждение Бойко.

Вместе с тем экс-вице-премьер считает, что если нынешняя власть не начнет диалог с Юго-Востоком, то это может привести к развалу страны.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы должны услышать Юго-Восток, услышать людей этого региона. Кроме нас никто нашими внутренними вопросами заниматься не будет", – подытожил Бойко.

Ранее сообщалось, что Бойко выступил за переговоры с Россией, вместо военной риторики.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять