Украина не идет в НАТО и отложила ЗСТ с Европой – Яценюк

18 марта 2014, 11:01

Премьер объяснил, что власть ради сохранения единства страны не собирается стремительно интегрироваться в Европу

Украинские власти отложили на подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом в своем обращении к жителям юго-восточных регионов Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мы отложили подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов – в первую очередь Востока. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации", – заявил Яценюк и отметил, что пока ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров.

"Исключительно ради сохранения единства Украины вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня – защищать страну будет сильная, современная украинская армия", – отметил Яценюк.

"Связи с ЕС и Россией мы не рассматриваем по принципу или-или. Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения", – заявил премьер.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

ВИДЕО: Яценюк на русском обратился к Юго-Восточной Украине

Реклама

Напомним, в своем видеообращении Яценюк также коснулся вопроса создания современной армии, озвучил позицию власти по ЕС и НАТО и опроверг слухи "налоге на Майдан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять