Украине грозят теракты на объектах критической инфраструктуры – Порошенко

29 декабря 2016, 18:04

Сергей Остапенко

Для предотвращения атак силовые ведомства должны четко координировать работу между собой, отметил президент

Президент Петр Порошенко заявил об угрозе терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры Украины. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"На сегодняшний день вполне вероятными остаются террористические акты и диверсии на объектах критической инфраструктуры. Хорошо, что мы построили профессиональную СБУ, и Служба умеет предупреждать эти угрозы. Но нам нужна межведомственная координация", – подчеркнул он, добавив, что важно обмениваться опытом со странами-партнерами.

Глава государства также напомнил, что в конце 2015 – начале 2016 года были осуществлены кибератаки на объекты энергетической отрасли, атомных электростанций, аэропорта "Борисполь".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Президент напомнил и о задержании группы вооруженных лиц в районе Запорожской АЭС, совершении диверсионных актов на наземном магистральном газопроводе высокого давления "Богородчаны – Долина" в Ивано-Франковской области и "Уренгой – Помары – Ужгород" в Полтавской области. Кроме того, имели место целенаправленные действия террористических группировок с целью нарушения функционирования и уничтожения объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, объектов электро-, газо- и водоснабжения, в первую очередь это было сконцентрировано в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять