Украине грозят европейские цены и африканские зарплаты – Царьков

14 ноября 2013, 13:48

Коммунист считает, что ЕС хочет превратить Украину в свою колонию

Перспектива подписания соглашения об ассоциации с ЕС сулит Украине европейские цены и африканские зарплаты. Такое заявление сделал первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, передает Главком.

Реклама

"Коммунисты уже говорили, что соглашение об ассоциации ЕС заключает, прежде всего, с африканскими странами третьего мира, бывшими колониями, такими как Египет, Алжир, Ливан, Тунис и Марокко. И ни одна из этих стран-подписантов не может похвастаться высокими социальными или медицинскими стандартами, высоким уровнем жизни", – рассказал политик.

Эта форма отношений – так называемая ассоциация – подразумевает отсутствие каких-либо обязательств со стороны Евросоюза, объяснил Царьков. А подписавшие этот договор страны превращаются в рынки сбыта и источники ресурсов, необходимые с трудом переживающему кризис объединению.

"Нашей стране навязывают африканскую модель ассоциации. Пустые обещания европейских зарплат и пенсий для украинцев обернутся европейскими ценами и африканскими зарплатами", – резюмировал Царьков.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Ранее сообщалось, что Компартия Украины неоднократно пыталась провести всеукраинский референдум о вступлении Украины в Таможенный союз, однако все попытки оказались тщетными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять