Украинцы стали понимать, что они не быдло и не тряпки – Савченко

10 июня 2016, 10:19

За 2 года в стране многое изменилось

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко призналась, что за те 2 года, пока она пребывала в российском плену, в Украине многое поменялось. Об этом она рассказала в интервью BBC Украина.

Реклама

"Вижу, что изменилось к лучшему – люди стали чувствовать себя более достойно, понимать, что мы не быдло и не тряпки – мы народ. Это чувствуется и это приятно, раньше этого не хватало, а люди готовы были кланяться. Сейчас люди готовы учить язык, восстанавливать свой род – это приятно удивляет", – сказала она.

При этом она отметила, что прогресс со стороны власти очень слабый за это время.

"Считаю, что государство сделало совершенно недостаточно за два года. Понимаю, что идет война, которая высасывает все силы", – говорит Савченко.

Нардеп также отметила приятные изменения в украинской армии.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

"Возможно, армия стала более подертая и порванная – форма изнашивается в боях, имею в виду (смеется). Есть разные мнения, но я, наконец, увидела армию в работе. Она готова и может работать, стала более боеспособна. До этого 25 лет то грабили, то разрушали. Раньше как: украл генерал – ну и украл. Сейчас же солдаты говорят "нет". Ребята начинают это контролировать изнутри, и это очень хорошо", – подчеркнула Савченко.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять