Украинцы подали "заявку" на вступление в ЕС

21 мая 2015, 15:33

"Документ" был вручен персонально еврокомиссару Хану

Реклама

Представители гражданского общества Украины, Молдовы и Грузии подали символическую, написанную собственноручно заявку на вступление в Европейский Союз, передает "Украинская правда".

Это произошло в рамках участия еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Йоханнеса Хана и представителя председательства ЕС, главы МИД Латвии Эдгара Ринкевичса в конференции гражданского общества в Риге, которая предшествует саммиту Восточного партнерства.

Акция была подготовлена заранее, но она не была согласована с чиновниками и стала для них сюрпризом.

Заявка оформлена в стилистике европейского документооборота. Но кроме формальных бумаг активисты передали Хану и Ринкевичсу также ватманы с подписями активистов.

Реклама

Ожидалось, что этот "реквизит" останется на форуме гражданского общества, а гости заберут лишь формальную "заявку". Однако комиссар Хан выразил желание забрать в Брюссель также бумаги с подписями.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Мы твердо верим, что исторический процесс завершения разделения европейского континента будет неполным, если Украина останется за пределами Европейского союза. Успех европейской интеграции Украины будет значительным вкладом в стабильность европейского континента... Мы полностью понимаем все сложности, связанные с процессом выполнения необходимых критериев. Мы уверены, что наш народ, заплатив такую огромную цену за европейский выбор, будет в состоянии пройти этот путь, несмотря на все преграды в достижении всех этих критериев, чтобы в конце концов присоединиться к европейской семье", – говорится, в частности, в украинской заявке.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко обещал, что через 5 лет наша страна должна выполнить все условия для вступления в ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять