Украинцы массово оформляют субсидии

17 апреля 2015, 21:50

События на ТК Украина

Кто уже получал субсидии в этом отопительном сезоне, тому подавать никаких документов не нужно

Украинцы оформляют субсидии. Бланки заявлений и деклараций – уже приходят по почте. Но самостоятельно заполнить и отправить их – могут далеко не все. Большинство обращается за разъяснениями в управления соцзащиты – там выстраиваются очереди. Как работает обещанная упрощенная система субсидий, – сегодня проверяли чиновники.

Реклама

Одинокая пенсионерка Раиса Филипповна пришла оформлять субсидию. Очень волнуется, чтобы успеть вовремя подать документы. Иначе после подорожания коммуналки ей просто нечем будет платить.

"Моя пенсия 1,5 тысячи – очень маленькая, чтобы оплатит такие, будущие, так скажем, пока мы их не видели, эти платежи.  Вот надо заполнить эту заявление, его прислали домой, но, так скажем, немного сложно", – говорит жительница Киева Раиса Галаган.

Кому сложно заполнить заявление и декларацию о доходах для получении субсидии – помогают специалисты. В районных управлениях труда и соцзащиты каждый из них принимает около 45 человек за день! Ажиотаж – с начала недели.

"Для того, чтобы заполнить это заявление и декларацию, человек приносит паспорт, идентификационный номер и квитанции. Для чего квитанции? Потому что нужно указать номера лицевых счетов и название организации. Если это газовая контора – значит газовую контору",  – говорит специалист приёма граждан Управления труда и соцзащиты Соломенского района Киева Оксана Пастушенко.

Реклама

"Если человек неправильно указал  свой доход, но он сказал, что у нее есть он, штрафов не будет. Только если человек скрыла доход какой другой там, допустим, по депозитам, вот тогда будут штрафовать и снимать в двойном размере ее субсидию",  – говорит главный специалист отдела субсидий Управления труда и соцзащиты Соломенского района Наталья Воронцова.

Заполненные самостоятельно документы принимают и по почте. А консультацию обещают давать по телефону  горячих линий, которые создали во всех областях.  Как они работают сегодня, проверял на заседании правительства премьер Арсений Яценюк. Дозвонился с третьего раза – анонимно.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Вы можете дать мне ответ на вопрос, как заполнить заявление о назначении жилищной субсидии?"   -  говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ответом премьер остался доволен. Мэр Киева Виталий Кличко сегодня тоже проверял, нет ли сложностей с оформлением субсидий. Посетил одно из столичных райуправлений труда и соцзащиты. Начальница призналась, что ей не хватает рук.

"Очень просим Вас, если имеется такая  возможность,  увеличить, может на время осуществления и внедрения этого проекта, этой программы по жилищным субсидиям количество именно работников.  - Насколько увеличить нужно? – На 20 процентов",  – говорит начальница.

Реклама

Кто уже получал субсидии в этом отопительном сезоне, – тому подавать никаких документов не нужно. Все оформят автоматически.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.04.2015 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять