Украинцы массово едут на Ивано-Франковщину к резиденции Януковича

23 февраля 2014, 18:36

В резиденции президент был всего несколько раз

Еще одна резиденция Януковича "Синегора", на Прикарпатье, пала под натиском людей. Они сотнями идут посмотреть, как отдыхал президент. Правда, за ними пристально следит охрана – резиденцию взяли под свой контроль самообороновцы и афганцы. Ведь, объясняют, это не частная собственность Януковича, а государственный режимный объект, сообщает ТСН.

Реклама

Уже утром у ворот резиденции собрались около сотни людей. Их в резиденцию решают пускать группами, позволяют ходить лишь по парку – все помещения опломбированы.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как Янукович стал президентом, он здесь бывал лишь трижды – на новогодние и рождественские праздники. При Януковиче в резиденции появились два новых объекта: теннисный корт, на котором никто никогда не играл, и скандальная беседка. Ее строительство якобы обошлось в 24 миллиона бюджетных гривен. "Это только дом. Стиль – под старину. Зал на 35 человек. Кухня и подсобные комнаты", – рассказывает ответственный за порядок и коммунальные службы резиденции Василий Сапижин.

Здесь настоящее паломничество – каждую минуту приезжают все больше людей. Сегодня, говорит самооборона, "экскурсантов" решили пускать только, чтобы снять напряжение. Завтра ворота резиденции снова крепко закроют до отдельного решения областного совета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять