Украинцы имеют право защищать себя от агрессии на Донбассе – Госдеп США

21 августа 2015, 10:56

Кирби отметил продолжающиеся нарушения минских соглашений боевикам и использование ими тяжелого вооружения, чтобы атаковать украинские позиции.

Украинцы имеют право защищаться от агрессии на Донбассе. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Реклама

"Подавляющее большинство снарядов – с российско-сепаратистской стороны, а украинцы имеют право защитить себя от ... агрессии. И то, чего мы хотим, – то, что должно произойти, это реализация минских соглашений, и российская сторона должна выполнить свои обязательства. Обязательства по минским соглашениям. Это то, что должно произойти", – отметил Дж.Кирби.

При этом он не смог прокомментировать действия украинских военных на Донбассе. "Я не имею достаточного количества деталей", – отметил он, добавив, что линию столкновения на востоке Украины должны уважать.

Кроме того, Дж.Кирби отметил продолжающиеся нарушения минских соглашений боевикам и использование ими тяжелого вооружения, чтобы атаковать украинские позиции.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что незаконные вооруженные формирования так называемых "ДНР" и "ЛНР" готовят наступление в зоне боевых действий в День Независимости Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять