"Украинский прорыв" Тимошенко вызывает у Януковича острый приступ "смеха сквозь слезы"

27 декабря 2007, 12:12

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает программу "Украинский прорыв" декларацией и "чистым популизмом".

Об этом Янукович заявил сегодня на заседании оппозиционного Кабинета министров, руководителем которого он является.

Реклама

По его словам, если принять такую программу в качестве программы деятельности правительства, то это будет "чистый популизм и чистая декларация".

Януковчи отметил, что правительство Юлии Тимошенко обратилось к министерствам, чтобы они в течение дня предоставили свои предложения по этой программе. "Это смех сквозь слезы", – сказал он.

"Программы нет, и если принять эту декларацию, и страна пойдет этим путем, то прорываться будем годами, короткими перебежками", – сказал Янукович.

По его словам, эксперты написали ему, что эта программа о том, "как на ходу решая, и что можно лучше сделать, что хуже, а в целом, как лучше пересидеть в бурьянах".

Реклама

При этом Янукович подчеркнул, что новому правительству была предложена стратегия проведения реформ, но пока ответ по этому вопросу не получен.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, Тимошенко рассчитывает, что программа деятельности правительства будет утверждена Верховной Радой в начале 2008 года.

На первом заседании нового правительства 19 декабря она заявила, что "сегодня мы начнем процесс доработки программы "Украинский прорыв" и сделаем так, чтобы в ее разработке принимали участие как наши министерства, так и все без исключения фракции Верховной Рады – провластные и оппозиционные".

Премьер предложила направить проект программы деятельности правительства каждому депутату. "Мы будем ждать, что нам действительно предложат лучший вариант правительственной программы. С такой целью, чтобы после нового года выйти на ее утверждение в парламенте", – сказала она.

Тимошенко напомнила, что программа "Украинский прорыв" является частью соглашения о создании коалиции демократических сил в парламенте и является отражением требований избирателей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять