Украинские церкви хотят быть "с богатой Европой, а не с бедной страной"

21 марта 2012, 17:05

По словам патриарха Филарета, украинские церкви должны иметь своего представителя в ЕС

Украинские церкви хотят, чтобы Украина вступила в Европейский союз. Об этом в ходе встречи президента Виктора Януковича с главами церквей и религиозных организаций заявил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Реклама

"Одни тянут в Таможенный союз, а другие – в ЕС, поэтому Украина находится в сложном положении. Мы хотели сделать заявление, чтобы Украина вступила в ЕС, и это хотят также и церкви. Потому что мы хотим быть с богатой Европой, а не с... бедной страной", – подчеркнул патриарх.

Он также отметил, что украинские церкви должны иметь своего представителя в ЕС. "У нас свои интересы. Когда мы встречались с представителем ЕС, то задали вопрос, почему от украинских церквей нет представителя? И он с пониманием отнесся к этому нашему желанию. И он хотел этот вопрос поставить перед руководством Европарламента. Второй вопрос – выразить положение украинских церквей относительно ЕС", – сказал Филарет.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Глава УПЦ КП также добавил, что в Украине межрелигиозные отношения одни из лучших. "Мы никогда не испытывали такой свободы, как сейчас. Мы не вмешиваемся в политику, но и не стоим в стороне, так же, как государство не вмешивается во внутреннюю жизнь церкви", – сказал Патриарх.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять