Нужны ли украинцам деньги Запада: аналитики озвучили статистику

25 октября 2018, 06:41

Людмила Грубник

Украинцы хотят, чтобы США открыто противостояли России

Украинцы не нуждаются в европейских и американских деньгах, а лишь хотят безопасности и давления на Россию. Об этом на презентации результатов социологического исследования относительно шагов, которые, по мнению украинцев, могли бы предпринять Евросоюз и США в поддержку Украины, сообщил первый заместитель директора центра "Новая Европа" Сергей Солодкий.

Реклама

По его словам, украинцы хотят, чтобы западные страны открыто противостояли России.

"Украинцы хотят, чтобы США гарантировали Украине безопасность и открыто выступали против России. Кроме того, украинцы в целом не ждут финансовой помощи от западных стран. Только 7% опрошенных ждут денег от ЕС и 4,7% респондентов – от США", - говорит Солодкий.

При этом, как говорит спикер, украинцы твердо настаивают на евроинтеграции нашей страны.

Реклама

"Большинство украинцев считают, что Украине нужны проевропейские реформы. А вот за интеграцию в Евразийский Союз с Россией выступили всего 6,8% украинцев", - считает замдиректора аналитического центра.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Немало украинцев ждут, что ЕС будет давить на украинскую власть и стимулировать ее к проведению евроинтеграционных реформ.

Результаты исследования получены в рамках опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии с 16 по 28 августа 2018 года.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что совет директоров Международного валютного фонда готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement.

А ранее в "Большой семерке" оценили новую программу МВФ в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять