Украина жестко отреагировала на визит Путина в Крым: как ответила Россия

10 января 2020, 15:49

Оккупанты не приняли дипломатическую ноту с протестом МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины передало в МИД России дипломатическую ноту в связи с незаконным визитом российского президента Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь 9 января.

Реклама

Об этом на следующий день после визита сообщили в коммюнике внешнеполитического ведомства, напомнив Москве о том, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины.

"Никакие поездки российских чиновников не изменят их статус, закрепленный в Конституции Украины и признанный международным сообществом. Министерство иностранных дел Украины считает, что милитаризация Крымского полуострова представляет серьезную угрозу европейской безопасности", – добавили в дипведомстве.

Однако российские дипломаты вернули протестную ноту украинским коллегам без рассмотрения, объяснив это "отсутствием оснований для протеста".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Оккупанты цинично назвали Крым и Севастополь федеральными субъектами РФ и предложили Украине "принять реальность" их принадлежности Российской Федерации.

Реклама

Напомним, что 9 января Путин приехал в Крым, чтобы понаблюдать за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море. Кроме того, российские военные похвастались перед своим президентом игрушечными версиями "перспективных" авианосцев, которые РФ даже не построила.

Это уже второй визит хозяина Кремля на оккупированный полуостров за последнее время – в декабре он проехался на поезде по незаконно построенному мосту через Керченский пролив. Украина и страны запада осудили открытие железнодорожного соединения между материковой Россией и Крымом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять