Украина высылает российского консула из Одессы

27 апреля, 13:12

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Российский консул должен покинуть страну до конца 30 апреля – в МИД Украины будут отвечать, если РФ продолжит провокации

В ответ на высылку украинского дипломата из Москвы Украина высылает российского консула из Одессы. Его объявили персоной non grata. На дорогу в РФ ему дали три дня.

Реклама

Об этом говорится на сайте МИД Украины.

В министерстве подчеркнули, что высылка украинского дипломата – продолжение антиукраинской кампании в РФ. При этом работник посольства Украины не совершал никаких действий, которые выходили бы за пределы его функций.

"Полностью отвергаем голословные обвинения о том, что объявленный "persona non grata" украинский дипломат якобы занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом", – говорится в заявлении.

МИД России грубо нарушило Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, Венскую конвенцию о консульских сношениях и постоянную дипломатическую практику.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В ответ консулу РФ в Одессе запретили пребывать на территории Украины. Он должен покинуть страну до конца дня 30 апреля.

В ведомстве заявили, что если РФ и дальше будет продолжать провокации, МИД "оставляет за собой право на дальнейшие действия в ответ".

Напомним,Россия объявила сотрудника посольства Украины персоной нон грата – второго за две недели.

17 апреля ФСБ задержала в Санкт-Петербурге украинского консула Александра Сосонюка. Его обвинили в попытке якобы "получить закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов" и потребовали в течение 72 часов покинуть РФ. В ответ на это МИД Украины объявило советника посольства РФ в Киеве персоной нон грата и тоже потребовали уехать из страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять