Украина вышла из двух соглашений СНГ из-за агрессии России

22 июля, 16:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Киев продолжает пересматривать договорно-правовую базу, которая связывает Украину и Россию

Недавно Украина уже выходила из одного соглашения СНГ, а теперь Кабинет министров одобрил указ президента о выходе нашей страны из еще двух соглашений – о гуманитарном сотрудничестве государств-участников Содружества независимых государств и о Совете по гуманитарному сотрудничеству. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Реклама

"Министерство культуры проанализировало действующие международные договоры в рамках СНГ относительно их соответствия национальным интересам и считает нецелесообразным дальнейшее участие Украины в Соглашении о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ (подписано в 2005 году в Казани, РФ) и в Соглашении о Совете по гуманитарному сотрудничеству (подписано в 2006 году в Минске, Беларусь)", – говорится в пояснительной записке.

Причиной денонсации договоров является российская военная агрессия против Украины, которая фактически остановила сотрудничество между странами. Сотрудничество же с другими странами-участницами СНГ Украина продолжит в двухстороннем формате.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью

Напомним, в июле 2019 года вслед за заявлением о пересмотре всех соглашений в рамках СНГ Кабинет министров прекратил участие Украины в Соглашении о введении международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств на территориях государств — участников СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять