Украина выступила против изоляции Беларуси

17 мая 2011, 08:36

МИД обеспокоен приговором экс-президенту Беларуси, но выступает против политической изоляции этой страны.

МИД Украины обеспокоен жестким приговором экс-кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову, однако против политической изоляции этой страны, сообщил глава прессс-службы МИД Олег Волошин. "Мы с обеспокоенностью восприняли приговор известному дипломату, политику,общественному деятелю Андрею Санникову и его супруге Ирине Халип",- заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Реклама

Официальный Киев присоединился к Российской Федерации и странам Евросоюза, которые также выразили обеспокоенность относительно состояния демократии и соблюдения прав человека в Беларуси. "Мы обращались и будем обращаться к нашим белорусским партнерам с призывами вернуться к конструктивному диалогу с оппозицией, сделать практические шаги в направлении гарантирования свободы слова, свободы собраний и прочих гражданских свобод и прав", – говорит Волошин.

Кроме того, он отметил, что Украина выступала и будет выступать против политической изоляции республики Беларусь, считая, что только диалог с официальным Минском может обеспечить прогресс в вопросе соблюдения демократических прав и ценностей.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, ранее Партизанский суд Минска признал экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков в Минске и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Всего по делу "19 декабря" к настоящему времени уже осуждены 25 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять