Украина выбирает президента: с чем кандидаты едут в народ

4 февраля 2019, 00:32

Предвыборные турне уже в самом разгаре

Реклама

В Одессе – один из кандидатов попал в ДТП, в Бердянске – на другого напали неизвестные. На старте кампании Комитет избирателей рекомендовал кандидатам в президенты заказать себе госохрану. Мол, это дело не только их личной безопасности, но и – дополнительный риск для избирательной кампании.

Никто заявок пока не подал, хотя предвыборные турне уже в самом разгаре. С чем кандидаты едут в народ, обещают избирателям и как те реагируют?

Что только не терпят кандидаты в президенты, чтобы поехать в народ и заработать голоса избирателей.

Так, кандидат от "Оппоблока" Александр Вилкул хотел встретиться с жителями Мангуша. За несколько минут до начала полсотни молодых людей в балаклавах ворвались в фойе дома культуры и начали драку. Больше всего пострадали агитки. Их уничтожили. Встречу кандидату пришлось перенести на холод.

Реклама

Читайте также: "Оппоблок" обратился к дипломатам ЕС и США из-за попыток неизвестных сорвать встречу Вилкула с избирателями

"Для меня эти не патриоты. Пусть они по 100 вышиванок себе наденут на голову, потому что они раскалывают нашу страну. А я за то, чтоб страну объединить. Я очень благодарен всем людям, которые пришли со мной на встречу, что никто не разошелся, несмотря на такую ​​минусовую погоду", – заявил, кандидат в президенты Алексадр Вилкул.

А на центральном рынке Чернигова все ждали особого покупателя. Юлия Тимошенко приобрела вышиванки для себя, зятя и внучки.

Пока кандидат совершала покупки, ее окружил народ с вопросами: о ценах на продукты, коммуналке, нехватке школ и низких пенсиях.

"Вы всю жизнь платили взносы. И если посчитать, какие предприниматели или работодатели заплатили за вас, то это в три раза больше, чем то, что реально человек за пенсию получает", – отметила кандидат Тимошенко.

Рассказала, попробовала украинского деликатеса и поехала в Сумскую область. Там ее встретил оркестр и фермеры с вопросами о поддержке бизнеса и достойной зарплате. Чем больше денег будут тратить украинцы, тем больше товаров будут производить наши предприятия, согласилась Тимошенко и добавила: увеличить доходы населения минимум втрое – вполне реально.

"В соседней Польше в 3,5 раза выше доходы, чем у нас. Трудно туда переехать нашим врачам, педагогам? А если в странах старой Европы, такой как Германия, Великобритании, доходы в 16 раз больше чем у нас, а цены у нас всех одинаковые, это же глобальный рынок. У меня вопрос – мы сможем так выжить?", – отметила она.

А в Полтавской области уже о доступном жилье для молодежи говорила.

"Не может заплатить сегодня молодая семья, или семья, не имеющая бизнеса, 20% годовых по ипотечному кредитованию. Это нереалистично. И очень краткосрочное у нас сегодня ипотечное кредитование – 3-5 лет. Так оно не работает", – резюмировала политик.

Реклама

Напомним, впереди еще два месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно.  Читайте подробней хронологию предвыборной гонки и кто уже зарегистрирован на выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять