Украина выбирает президента: кандидаты продолжают свои турне по регионам

Претенденты на пост президента обсудили важные для украинцев темы – от проблем в медицине до развития бизнеса

От истории Украины – к будущему государства. От проблем в медицине – до развития бизнеса. Такие полярные темы сегодня нарушили кандидаты в президенты. Они продолжают свои турне по регионам. 

Реклама

53 000 больных корью. В прошлом году в Украине инфекцию подхватило больше людей, чем во всех странах Европы вместе взятых. Это официальная статистика Всемирной организации здравоохранения. Главная причина – низкий уровень вакцинации. В Радикальной партии считают – ответственность лежит не только на гражданах, но и на Минздравоохранения. Ведь вакцины от кори, говорит Олег Ляшко, не найти. Не работает, по словам депутата, и программа борьбы с туберкулезом.

"Вопрос и цена вопроса – миллионы украинцев, которые сегодня лишены возможности лечиться. Дорогие лекарства, недоступна медицина, закрытие ФАПов в селах, закрытие больниц. У ребенка 39 температура, звонят на скорую, а они говорят, мол, идите к своему семейному врачу. В III тысячелетии в Украине умирают от гриппа, от кори. Нигде такого уже в мире нет. Поэтому мы предлагаем начать с наведения порядка с ценами на лекарства, введения страховой медицины, и увеличения зарплат. Чтобы врач, который 8 лет учится, не получал 4 – 5 тысяч гривен зарплату", – заявил кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.

Уменьшение налоговой нагрузки – залог развития малого и среднего бизнеса. Так считает Юлия Тимошенко. Сегодня политик В Черкасской области. Общается с местными предпринимателями.

"Нам надо снизить налоги. За счет снижения налогов – ввести медицинское страхование. Если люди не работают, пенсионеры, несовершеннолетние дети, которые имеют ограниченные возможности, нетрудоспособные... Во всех странах мира медицинскую страховку оплачивает государство. Если мы построим такую ​​систему, мы получим в три раза больше расходов на систему здравоохранения", – заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

75-я годовщина освобождения Никополя от фашистских захватчиков. Вместе с жителями города память погибших почтил Александр Вилкул. Говорит, интересуется и уважает историю, и является противником сноса памятников. Борьбу с радикализмом считает одной из главных задач власти.

Реклама

"У меня один дед дошел до Берлина, второй закончил войну в Праге. И для меня, как для миллионов украинцев, праздник – это все, что связано с Великой Отечественной войной, с нашей победой над фашизмом. Мы сохраним правду, мы сохраним память о великих подвигах солдат-освободителей. А радикализм мы остановим. Жестко, но по закону", – говорит кандидат в президенты Александр Вилкул. 

Пожизненное заключение и конфискация имущества. Такое наказание для коррупционеров предлагает Валентин Наливайченко. Считает, что украинское законодательство требует изменений. Предложил расширить полномочия НАБУ и передать бюро базы данных всех спецслужб. Главным политик считает полноценный старт работы антикоррупционного суда.

"Самое главное, чтобы антикоррупционный суд имел полномочия в публичных процессах, при открытых судебных процессах рассматривать дела, выносить приговоры. И заключить надо международные соглашения о признании за рубежом решений антикоррупционного суда Украины. Особенно, в части возврата украденного или розыска коррупционеров, которые убегают за границу", – заявляет кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года. Подробнее читайте в статье: Выборы-2019: ключевые даты и порядок избрания президента и Верховной Рады.

А пока вся страна наблюдает за президентской гонкой, до другого не менее важного события осталось чуть менее девяти месяцев — парламентские выборы назначены на 27 октября. На днях НАПК раздало политсилам деньги, которые полагаются им из госбюджета на уставную деятельность в 2019-м. Мы посчитали, на какую предвыборную агитацию хватило бы этих денег, если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51682.98

Bitcoin Cash (BCH)

267.24

Binance Coin (BNB)

388.94

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.26

Litecoin (LTC)

70.33

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять