Украина выбирает президента: кандидаты говорят о ценах на продукты и сотрудничестве с профсоюзами

До выборов президента Украины осталось 15 дней

Объединение кандидатов перед выборами, снижение цен на продукты и сотрудничество с профсоюзами.

Реклама

Экономика будущего. Новую формулу развития страны предлагает Петр Порошенко. Сегодня он в Полтаве. Говорит – в своей программе пошагово описал – что нужно сделать, чтобы каждый украинец реально почувствовал перемены к лучшему. Убежден – долго ждать не придется.

"Наша задача – открыть возможности для всех. В нашем плане подробно расписано по дням и часам, что мы должны сделать, чтобы каждый из вас почувствовал, что Украина идет вперед. Наша формула экономического развития гарантирует, что к концу моего второго президентского срока каждый гражданин Украины собственным карманом почувствует, что экономика растет. Каждый из нас, начиная уже с этого года, будет чувствовать, что наша жизнь меняется", – заявил он.

Вернуть госрегулирование цен на продовольствие, а сельхозпродукцию поставлять на мировой рынок. Такие предложения озвучил Александр Вилкул во время встречи с аграриями Черкасской области. Привел цифры: за последние пять лет цены на продукты выросли почти в пять раз. И покупки первой необходимости становятся для украинцев недоступными. Поэтому, считает, цены надо снизить, а экспортерам, чтобы развивать отрасль, оказать государственную поддержку.

"В нашей стране картошка, яйца и другие продукты питания стоят дороже, чем в Европе. А зарплаты нищенские. Это преступление. Мы дадим госпрограммы поддержки сельхозпроизводителям, как в Европе. И льготные кредиты. И снизим налогообложение. Поддержим инфраструктуру села, потому что село живет тогда, когда есть газ, вода, врач и учитель. При наших черноземах, правильном управлении государством украинские сельхозпредприятия станут локомотивом экономического роста", – заявил он.

Зарплаты – европейского уровня, новая налоговая система и "стоп" коррупции. При таких условиях экономика Украины будет развиваться быстрее и успешнее, а украинцы не будут искать лучшей доли за рубежом – убеждена Юлия Тимошенко. Ее социальную доктрину поддержала и Федерация профсоюзов Украины. О методах ее воплощения Юлия Тимошенко рассказала в эксклюзивном интервью "Сегодня".

Реклама

"Мы договорились о главном: новый президент ни шагу не делает без профсоюзов. Что мы совместно принимаем все законопроекты, обсуждаем, совместно воплощаем новый курс в жизни и мы начинаем работать, как одна большая команда", – заявила она.

"Есть пять важных вещей для того, чтобы поднять заработную плату людей: первое – мы полностью принимаем новый налоговый кодекс и 47% экономики, которые в тени, выводим из тени и при этом вдвое снижаем налоговую нагрузку. Второе – мы закрываем все сделки с оффшорами полностью. Третье, а возможно и первое, мы поднимем экономику. Мы с сырьевой экономики перейдем на производство готовой продукции, на инновационной основе. Что мы будем делать дальше? Мы полностью закроем всю контрабанду на таможне – от А до Я. Мы уже такое делали, мы знаем, как это делать. И это принесет в бюджет уйму денег. И последнее, мы закроем всю коррупцию на бюджете. Я хочу, чтобы сейчас медики и педагоги меня услышали: нам нужно несколько месяцев, чтобы начать им повышать заработную плату системно и весьма ощутимо. Поэтому, пусть держатся. Не выезжают никуда из Украины, все будет хорошо в Украине", – отметила Тимошенко.

Кроме того, Юлия Тимошенко и Сергей Тарута подписали меморандум о взаимодействии на президентских выборах. Политики обязуются прекратить войну на Донбассе, объединить страну и принять новую народную Конституцию. Свою кандидатуру на главное кресло страны Сергей Тарута не снимает, но все голоса, говорит – отдаст в пользу Тимошенко.

Напомним, ранее о своей поддержке Анатолия Гриценко заявили Дмитрий Добродомов, Дмитрий Гнап и Андрей Садовый и сняли свои кандидатуры с выборов.

Сообщалось, что в пользу Александра Вилкула снял свою кандидатуру Евгений Мураев .

Реклама

А заместитель председателя Сил специальных операций Вооруженных сил Сергей Кривонос поддержал действующего президента Петра Порошенко.

ЦИК утвердил окончательный список кандидатов в президенты из 39 человек .

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61672.34

Bitcoin Cash (BCH)

479.29

Binance Coin (BNB)

411.99

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

32.9

Litecoin (LTC)

90.45

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять