Украина выбирает президента: главное за 18 января

18 января 2019, 23:45

Документы в Центральную избирательную комиссию уже принесли 18 претендентов на пост президента

Реклама

Количество кандидатов на пост президента достигло десяти человек. Есть среди зарегистрированных и женщина.

Сегодня Центризбирком зарегистрировал народного депутата Ольгу Богомолец. Она баллотируется как самовыдвиженка.

Однако получать удостоверение Богомолец не пришла. На заседании пришел только ее представитель. А вот лидер партии 5.10 Геннадий Балашов явился лично. Документы он подал во вторник, а с сегодняшнего дня официально является кандидатом в президенты.

Документы в Центральную избирательную комиссию уже принесли 18 претендентов на пост президента. Десять из них зарегистрировали. Еще трем отказали, потому что не внесли денежного залога и допустили ошибки в бумагах. Решение по остальным 5 человек комиссия пока не объявила. 00:25:36

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

По данным различных политологов и социологов, нынешняя президентская кампания может стать рекордной. Известно о намерениях баллотироваться менее 30 человек. Одного из претендентов выдвинули на сегодняшнем съезде партии "Основа". Это ее лидер Сергей Тарута.

Напомним, в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – три месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Сайт "Сегодня" разбирался, чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять