Украина выбирает президента: главное за 1 февраля

1 февраля 2019, 21:17

Кандидаты на выборах президента Украины общаются с избирателями на местах

Реклама

Кандидаты в президенты продолжают свои турне по регионам.

Пути развития малого и среднего бизнеса сегодня искала с предпринимателями Полтавской области Юлия Тимошенко. Говорит, она сторонница экспорта украинской продукции, а не сырья. Подняла политик и вопрос доступного жилья для молодежи.

Олег Ляшко задается вопросом доступности лекарств. Зашел в аптеку Золотоношской центральной районной больницы. Проверил наличие медикаментов и цену на них. Расспросил у фармацевтов, медсестер и врачей о зарплате. Заявил, их оклад должен быть не ниже президентского.

Экскурсию по бездорожью получил Валентин Наливайченко. На пути в Сумы политик наткнулся на полностью разбитую дорогу.

Реклама

В Мангуше в Донецкой области была запланирована встреча Александра Вилкула с громадой. За несколько минут до начала со полсотни молодых людей в балаклавах ворвались в фойе и начали выталкивать людей и уничтожили агитационные материалы.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

В "Оппозиционном блоке" говорят, правоохранители, которые присутствовали на мероприятии, никак не вмешались. Политику и его коллегам пришлось самостоятельно сопротивляться и защищать людей.

"Я очень благодарен всем людям, которые пришли со мной на встречу, что никто не разошелся несмотря на такую минусовую погоду. И мы провели встречу на улице, и я ответил на все вопросы, и я благодарен такой огромной поддержке людей, которую я здесь почувствовал", – сказал Александр Вилкул, кандидат в президенты Украины.

Отметим, за весь период предвыборной кампании документы в Центризбирком принесли 59 претендентов, 28 из них зарегистрировали.

Реклама

Большинство кандидатов уже на полную развернули агитацию. Между тем в Нацполиции сообщили, что получили 400 сообщений о нарушениях по ведению избирательной кампании. А еще открыли 9 уголовных производств. Чтобы эффективнее предотвращать нарушения, общественные организации организовали тренинги для силовиков.

Напомним, украинские власти пригласили представителей Европарламента принять участие в наблюдательной миссии на президентских выборах.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года. Подробнее читайте в статье: Выборы-2019: ключевые даты и порядок избрания президента и Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять