Украина вооружится мощным оружием: Порошенко рассказал о "ракетных" планах на 2019 год

26 декабря 2018, 15:03

У военных будет чем встретить агрессора как в море, так и на суше, отметил глава государства

Президент Петр Порошенко озвучил ракетные планы Украины на 2019 год. В следующем году в серийное производство запустят ракеты "Вильха", а также усиленно продолжат работу над крылатыми ракетами "Непутн".

Реклама

Об этом он сообщил во время заседания СНБО, передает espreso.tv.

В следующем году армию усилят мощным высокоточным вооружением.

"В 2019 году речь идет о начале серийного производства ракет "Вильха" и передачи их в армию. Также хочу отметить, что в 2019 году мы завершим разработку и начнем государственные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских целей (проект "Нептун". – Ред.). Секретарь СНБО и начальник Генерального штаба доложили мне, что были проведены успешные испытания во время режима военного положения", – сказал Порошенко и добавил, что это позволит увеличить потенциал украинских Военно-морских сил, что позволит достойно встретить агрессора как на суше, так и на море.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Как сообщал недавно первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, ракетный комплекс "Вильха" обошелся Украине почти в 1 млрд гривен. По его словам, завершено создание линии по производству высокоточного вооружения "Вильха" в конструкторском бюро "Луч", что означает начало серийного производства.

Реклама

В то же время в "Укроборонпроме" рассказали, что ВСУ в 2018 году получили 2500 единиц высокоточного вооружения. Одно из важных достижений оборонпрома – это налаживание выпуска артиллерийских боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять