Украина вместе с НАТО защищает Европу от российской агрессии – Порошенко

16 июля 2018, 23:19

По словам украинского президента, Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российской страны-агрессора

Украина вместе с Североатлантическим альянсом (НАТО) защищает Европу.

Реклама

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Одессе, выступая перед участниками многонациональных международных учений "Си Бриз-2018" (Sea Breeze-2018).

Глава государства поблагодарил всех партнеров Украины "за твердую, четкую и постоянную поддержку Украины в сдерживании российской агрессии".

"Это не только защита украинской территории. Мы находимся на восточном фланге НАТО. Мы совместно защищаем Европу… Мы открыты по обмену информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российской страны-агрессора", – подчеркнул Порошенко.

Президент акцентировал на важности углубления интеграции Украины с Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом. Глава государства также напомнил о своей недавней участие в работе брюссельского саммита НАТО.

Реклама

"Уверен в том, что итоговые документы саммита нам помогают еще больше развить взаимодействие с нашими партнерами, реформировать Вооруженные силы Украины, реформировать Военно-морские силы Украины, изменить их для построения на базе стандартов НАТО", – подчеркнул он.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Глава государства поблагодарил партнеров Украины за помощь в проведении реформ в сфере сектора безопасности и обороны.

Он пожелал всем участникам учений успешного выполнения поставленных задач.

"Пусть моря и океаны и в дальнейшем сочетают наши народы – Украины, стран НАТО, наших партнеров. И особенно 19 стран, которые вместе с нами участвуют в учениях "Си Бриз-2018", – подытожил Порошенко.

Напомним, 9 июля в Одессе открыли международные учения Sea Breeze-2018, в которых примут участие 16 стран – Украина, США, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, Румыния, Польша, Турция и Швеция.

Реклама

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России возмущены проведением учений Sea Breeze-2018 неподалеку от зоны конфликта на юго-востоке Украины. Москва рассматривает это как попытку спровоцировать напряженность в регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять