Украина в ООН сделала заявление по нераспространению ядерного оружия

16 декабря 2016, 10:07

Все больше возрастает риск использования оружия массового поражения из-за нестабильной ситуации в мире, отметил дипломат

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время выступления на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему о нераспространении оружия массового поражения, передает пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

Реклама

Украинский представитель в ООН призвал укрепить систему противодействия распространению оружия массового уничтожения

"Учитывая нестабильную ситуацию во многих регионах мира, все больше возрастает риск использования химических, биологических и ядерных материалов в качестве оружия со стороны негосударственных группировок, в т. ч. террористов. В связи с этим Украина выступает за принятие неотложных мер в целях укрепления существующей международной системы противодействия распространению оружия массового уничтожения", – заявил Кислица.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Заместитель министра также добавил, что одним из вызовов на этом пути есть разногласия в толковании положений резолюции 1540 и различных подходах отдельных государств по укреплению инструментария этой резолюции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять