Украина в ООН напомнила России о Гаагском трибунале за военные преступления

7 декабря 2017 3:45

Ельченко заявил, что преступления России в Украине "не имеют срока давности"

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко подчеркнул необходимость привлечения к ответственности всех виновных в преступлениях во время военных конфликтов, в том числе российской власти, которая развязала агрессию против Украины.

С соответствующим заявлением представитель Украины выступил в среду во время дебатов СБ ООН по деятельности трибуналов по бывшей Югославии и Руанде, передает "Укринформ".

Реклама

"Судебное преследование лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права, является четким сигналом для виновных во всех конфликтах, что они рано или поздно будут привлечены к ответственности", – заявил украинский дипломат.

По его словам, это дает надежду всем жителям Украины на то, "что военные преступления, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, совершенные во время нынешней вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, не останутся безнаказанными, а правосудие будет торжествовать".

Отвечая на реплику делегации РФ, что война на востоке Украины – это внутренний конфликт, Ельченко отметил, что Россия таким образом "надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге".

Однако, продолжил он, преступления России в Украине "не имеют срока давности".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Ранее Украина призвала ООН отреагировать на игнорирование РФ требований Международного суда.

Реклама

Ранее в ООН заявили, что оккупированный Донбасс, на территории которого в течение 3 лет продолжается вооруженное противостояние, может возглавить неутешительный рейтинг мира.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять