Украина в ОБСЕ обратилась к России из-за событий в Луганске

24 ноября 2017, 11:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинский дипломат считает, что нужно усилить международное давление на Москву

В связи с "переворотом" в Луганске Киев призывает Россию воздержаться от эскалации ситуации на Донбассе. Об этом заявил на заседании ОБСЕ в Вене (Австрия) постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает пресс-служба МИД.

Реклама

Украинский дипломат в ОБСЕ обратился к России с призывом отказаться от провокаций ув связи с событиями в Луганске.

"Непредсказуемость в военных намерениях России осложняется на этой неделе борьбой различных незаконных структур и вооруженных формирований в Луганске, что является проявлением локального противостояния между различными группами и секретными службами Российской Федерации, осуществляющими контроль над оккупированными частями Донбасса и финансовыми потоками, в том числе из российского государственного бюджета. Мы решительно призываем Российскую Федерацию воздерживаться от каких-либо провокаций, которые еще больше обострят ситуацию в области безопасности на линии столкновения и поставят под угрозу жизни людей исключительно с целью отвлечения внимания от Луганска", – заявил Покопчук.

Он считает, что международное сообщество должно усилить давление на РФ из-за происходящего в Луганске и заставить ее выполнять Минские договоренности. Также дипломат указал на препятствие России в осуществлении работы наблюдателей ОБСЕ и считает, что нужно создать зоны безопасности на украино-российской границе.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщали местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Сам Корнет рассказал, что на самом деле произошло в Луганске. По его словам, противоборствующая группировка в "ЛНР" разбита, проводятся аресты оставшихся, около 10 человек задержаны. Он отметил, что конфликт в центре города продлится до конца недели.

В свою очередь его оппонент Плотницкий заявил, что пора этот бунт в Луганске заканчивать. "Пора с этим заканчивать. Точка в этом деле будет поставлена", – заявил Плотницкий, комментируя конфликт с Игорем Корнетом.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять