Украина в НАТО: Порошенко призвал страны альянса начать рассмотрение плана

12 октября 2019, 16:20

Уже сегодня Украина де-факто защищает восточную границу Североатлантического альянса, подчеркнул Порошенко

Пятый президент Украины, глава политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко принял участие в заседаниях Политического комитета и Комитета по вопросам безопасности и обороны Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Реклама

Петр Порошенко поблагодарил за надежную поддержку Украины со стороны союзников Североатлантического альянса в вопросе противодействия продолжающейся агрессии Кремля против нашего государства.

Лидер "Европейской солидарности" отметил приоритетные семь шагов, необходимые для избежания ловушки Кремля для Украины в Донбассе.

"Формула Штайнмайера" в ее согласованном виде является чрезвычайно опасной, если ее рассматривать в отрыве от "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей. Ее определяющими элементами среди прочего должны быть выведение российских военных, техники и оружия, разоружение незаконных военизированных формирований, переход украинского-российского участка границы под контроль Украины", – говорится в сообщении пресс-службы.

Подчеркнуто, что уже сегодня Украина де-факто защищает восточную границу Североатлантического альянса.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Порошенко призвал к началу предметной дискуссии на уровне союзников о перспективах предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО в свете саммита альянса в Лондоне, который состоится в декабре 2019 года.

Председатель "Европейской солидарности" отметил, что его партия будет и впредь надежно стоять на страже эффективного воплощения курса евроатлантической интеграции государства, приоритетность которого является требованием Конституции Украины.

Члены комитетов отметили значительный вклад пятого президента Петра Порошенко в процессе реформирования Украины и интеграции страны с Европейским союзом и НАТО.

Как сообщали новости "Сегодня", 1 октября в Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы, на которой Украина одобрила текст "формулы Штайнмайера". Однако стоит отметить, что это только согласование документа, который будет передан "Нормандской четверке", лидеры стран которой и обсудят все нюансы, в том числе и предохранители выполнения договоренностей. Само одобрение Киевом документа в Минске ни на что не влияет, а наоборот – разблокировало единственную преграду для переговоров в "нормандском формате".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять