Украина в настоящее время имеет на 75% контрактную армию – Порошенко

24 августа 2016, 11:08

Набор контрактников продолжается

Украина в настоящее время имеет на 75% контрактную армию, до конца года ее пополнят еще более 20 тыс. контрактников – президент

Реклама

В настоящее время в украинской армии служат 75% контрактников, до конца года ожидается пополнение их рядов еще более 20 тысячами бойцов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В этом году приоритетом стало формирование профессиональной, контрактной армии. В среднем ежемесячно в ряды Вооруженных сил вливается до 6 тыс. военнослужащих-контрактников. Всего с января в армию пришло более 46 тысяч контрактников, а к концу года мы ожидаем еще более 20 тысяч. Подавляющее большинство из них заключают долговременные соглашения. По состоянию на сегодняшний день 75% армии – контрактники", – заявил Порошенко в ходе военного парада по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве в среду.

Глава государства отметил, что продолжается формирование военного резерва, и в настоящее время он составляет более 80 тыс. человек

Он подчеркнул, что налажены поставки в войска новейших модернизированных и отремонтированных образцов вооружения и военной техники.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Да, наше желание и нужды не всегда совпадают с нашими возможностями. Между тем, что нужно и тем, что способны себе позволить – расстояние еще достаточно большое. Нам понадобится еще годы и десятки миллиардов, чтобы спать спокойно", – сказал президент.

"Но реальный прогресс страны в укреплении обороноспособности вы увидите прямо сейчас", – добавил Порошенко.

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять