"Украина в моем сердце": глава "Укравтодора" подал в отставку

24 сентября 2019 18:17

Славомир Новак покидает занимаемую должность из-за "нового предложения" и "личных планов"

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, который ранее озвучил стоимость ремонта дорог в стране, завершил свою каденцию на должности и подал в отставку.

Реклама

Как сообщили 24 сентября в пресс-службе Укравтодора, заявление Новака уже было передано премьер-министру Алексею Гончаруку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Пока что ямочный ремонт – украинская необходимость": интервью с и.о. главы "Укравтодора" Славомиром Новаком

"Еще несколько недель назад в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя "Укравтодора". За три года непростой, но важной работы я получил большое удовольствие от тех результатов, которых удалось достичь в Украине", – цитируют Славомира Новака в "Укравтодоре".

Реклама

Он напомнил о своих достижениях на посту: создании Дорожного фонда, децентрализации дорог, улучшении использования существующих кредитных линий от макрофинансовых организаций, что, в свою очередь, увеличило доверие международных финансовых институтов к Украине.

Кроме того, Новак отметил и создание первого среднесрочного плана развития дорожной отрасли 2018-2022, а также обновленной программы 2020-2024, подготовленной на его основе, разработку стратегии развития территориальных дорог, внедрение технологии бетонных дорог, а также перевод всех тендеров на систему PROZORRO.

Отмечается, что он решил покинуть занимаемую должность из-за "нового предложения" и "личных планов".

"Украина – в моем сердце", – заверил он.

Реклама

Напомним, что одной из инициатив Славомира Новака было внедрение на трассах освещения на солнечных батареях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять