Украина в Гааге раскроет всю переписку с Россией с начала войны

9 марта 2017, 08:49

Киев решил передать в МУС все дипломатические ноты в ответ на ложные обвинения Москвы

Министерство иностранных дел Украины приняло решение передать в Международный суд ООН все дипломатические ноты, переданные российской стороне после начала агрессии РФ. Об этом сообщил в выступлении в Гааге один из участников украинской делегации, американский адвокат Давид Зионц, передает "Европейская правда".

Реклама

По его словам, Украина решила передать эту переписку, которая не является публичной, из-за ложных обвинений со стороны РФ в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий.

"Господин Рогачев (представитель РФ) говорит, что Украина не предоставляла России конкретные случаи нарушений. Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки", – подчеркнул Зионц.

"Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все другие ноты", – сообщил он.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, 16 января 2017 Украина подала иск в Международный суд ООН, в котором заявила, что РФ нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поскольку поставляет вооружение террористам на Донбасс, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, развернув кампанию по дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять