Украина усложнила въезд в страну мужчинам из РФ, но не всем

17 апреля 2014, 18:52

В России мгновенно отреагировали на нововведение и требуют объяснений

В Госпогранслужбе пожаловались, что в последние дни значительно увеличилось количество людей, которые едут в восточные области Украины. В связи с этим принято решение не всех мужчин пускать на территорию Украины.

"В связи с имеющейся информацией о возможных провокаций на государственной границе, а также с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинской – российской границе и на границе административной границы с АР Крым. Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии", – говорится в сообщении ведомства.

В Госпогранслужбе пояснили, что такие меры, касаются в первую очередь мужчин, которые физически здоровы и которые, по мнению ведомства, могут каким-то образом влиять на обстановку на востоке страны.

Отметим, что первыми об этих ограничениях заявили представители "Аэрофлота". На сайте перевозчика подробно описаны масштабные ограничения при въезде в Украину.

К слову, эти инициативы уже прокомментировали в Госдуме  и МИД РФ.

"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", – сказали в МИДе.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять