Украина требует от Путина гарантии перемирия

18 декабря 2019, 23:11

В эфире канала "Украина 24" глава МИД Вадим Пристайко рассказал о переговорах о прекращении огня на Донбассе

Реклама

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в студии телеканала "Украина 24" заявил, что Украина хочет получить заверения относительно объявления нового перемирия на Донбассе. Однако, по словам Прийстайко, таких обещаний пока не удалось достичь, в частности – во время состоявшихся в среду, 18 декабря, переговоров в Минске.

"Сегодня мы хотели получить заверение, что будет объявлено новое перемирие. Вместо этого было принято решение, что, мол, давайте продолжим то перемирие, которое было в июле, и сделаем его лучше. Но я хочу напомнить, что с того времени погибло 40 людей. Именно поэтому мы хотели, чтобы это было перемирие, которое гарантировал бы президент Путин", – заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что на Донбассе однажды было перемирие, которое гарантировал лично президент Российской Федерации, и тогда на протяжении 25 дней не было ни одного обстрела.

"Мы ценим эту возможность, когда наши люди не гибнут, мы рассчитывали на это", – заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялись переговоры "Нормандской четверки", а итоговая пресс-конференция проходила уже ночью. Лидеры встречались за одним столом, также проходили двухсторонние переговоры. Зеленский с Путиным говорили более часа. В итоге удалось договориться по обмену пленными, о новом перемирии на Донбассе и по следующей "нормандской встрече". Читайте подробней об итогах встречи Зеленского и Путина и главных результатах "нормандского саммита".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять