Украина судится с Россией в Гааге, а в Киеве проходит Международный экономический форум: топ-темы дня

8 ноября 2019, 09:53

Международный суд ООН объявит решение по России, а в Украине соберутся мировые экономисты и влиятельные бизнесмены

Сегодня в Украине и мире состоится ряд знаковых событий, за которыми будут внимательно следить новости "Сегодня".

Реклама

В районе Петровского и Золотого-4 (Катериновка) на Донбассе должно начаться разведение сил. ВСУ и боевики т.наз. "Л/ДНР" должны отвести войска и вооружения от линии разграничения на ранее оговоренное расстояние.

В Гааге Международный суд ООН объявит решение о предыдущих возражениях России по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ( Украина против РФ ). Международный суд ООН объяснит, имеет ли он юрисдикцию рассматривать межгосударственный спор по применению и толкованию двух международных конвенций.

Комитет Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике примет решение, оставлять ли за Службой безопасности Украины несвойственные для спецслужбы функции по надзору за расследованием экономических преступлений после создания Бюро финансовых расследований.

Народные депутаты Украины работают в комитетах, временных специальных комиссиях и временных следственных комиссиях, депутатских фракциях.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Начинается Киевский международный экономический форум (8-9 ноября), который уже шестой год подряд собирает вместе известных мировых экономистов, влиятельных бизнесменов, представителей украинского истеблишмента и авторитетных экономических экспертов.

В Высшем антикоррупционном суде пройдет заседание в уголовном производстве по обвинению экс-директора ГП "Авиакон", его бывшего заместителя и представителя частной компании офшорной юрисдикции.

В Берлине канцлер Германии Ангела Меркель встретится с госсекретарем США Майком Помпео.

Напомним, днем ранее новости "Сегодня" сообщали, что счета за коммуналку пришлют по новым правилам, доходы госбюджета урезали .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять