Украине срочно нужна миссия ЕС – Климкин

21 мая 2015, 10:43

Для гражданской миссии "не нужен мандат ООН", отметил министр

Миротворческая миссия ЕС в Украине может состоять из сотрудников полиции, судебных органов и военнослужащих. Об этом в интервью газете Die Welt заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

Климкин отметил роль миссии ОБСЕ и отметил важность ее работы по мониторингу и деэскалации ситуации на востоке Украины. При этом он добавил, что в долгосрочной перспективе одной ОБСЕ недостаточно.

По его словам, Украина срочно нужна миссия ЕС, которая присутствует на месте и берет на себя ответственность.

"Вы можете помочь нам построить верховенство закона в целях обеспечения стабильности в стране, проведения свободных выборов и улучшения контроля на границе с Россией. Это может быть чисто гражданская миссия или гражданско-военная миссия ЕС полицейских, представителей судебных органов и военнослужащих", – заявил Климкин.

Отвечая на вопрос о возможности блокирования Россией решения об отправке миссии в Украину в Совбезе ООН, он подчеркнул, что для гражданской миссии "не нужен мандат ООН".

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончится переговоры
Реклама

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил парламенту разрешить пребывание миротворческих сил иностранных государств в Украине.

Так правительство предлагает, чтобы парламент дал возможность допускать иностранные подразделения на территорию Украины, если они осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять