Украина создает комиссию по расследованию крушения "Боинг-777"

17 июля 2014, 20:16

Дарья Нинько Дарья Нинько

К работе комиссии будут привлечены представители Нидерландов и Малайзии

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не исключают, что самолет "Боинг-777", который упал в Донецкой области, был сбит.

Реклама

"За последние дни это уже третий трагический случай, после того как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 ВСУ. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит и подчеркиваем, что ВСУ не осуществляли никаких действий относительно поражения целей в воздухе", – сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он рассказал, что самолет авиакомпании Малазийские авиалинии "Боинг-777", который осуществлял рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров в 16.20.

"Президент Украины от имени государства высказывает самые глубокие и искренние сожаления семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии", – сказал он, добавив, что в данный момент "осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия".

"Глава государства обратился к Кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии", – сказал он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

"Уверен, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности", – подчеркнул Лысенко.

Как сообщалось, "Боинг-777" с 295 людьми на борту рухнул в районе Тореза Донецкой области.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять