Украина сможет обеспечить стратегические перевозки НАТО без РФ – Климкин

7 декабря 2016, 14:57

Украинские мощности могут стать ключевыми в сотрудничестве с Альянсом, но уже без участия России

Ввиду российской агрессии Украина не может сотрудничать с НАТО и РФ одновременно в сфере стратегических перевозок, поэтому в перспективе готова единолично решать этот вопрос. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

По его словам, Украина имеет достаточно возможностей для обеспечения основных потребностей Альянса.

"С российской агрессией мы не можем сотрудничать так, как это делалось много лет назад с российской стороной. Мы не можем помогать России технически, поскольку таким образом мы помогаем усиливать способность России продолжать российскую агрессию. Мы уверены, что наших возможностей достаточно для того, чтобы обеспечить основные потребности НАТО. Мы дискутируем, каким образом это может быть осуществлено. Я считаю, что в перспективе наши мощности могут стать ключевыми для НАТО в сфере стратегических перевозок"", – заявил Климкин.

Также он отметил, что партнеры Украины больше склоняются к сотрудничеству с Украиной в данном вопросе.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Могу сказать, что сейчас все наши союзники очень положительно смотрят на возможность использования именно украинского компонента, поскольку они прекрасно понимают, что продление ресурса российских самолетов, на самом деле, украинских самолетов, но те, которые принадлежат украинской стороне без технического содействия с нашей стороны, оно является более проблематичным", – подчеркнул глава МИД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять