Украина с союзниками подготовили резолюцию по миротворцам – Климкин

27 сентября 2018, 11:07

Министр также объяснил генсеку ОБСЕ в Нью-Йорке реальную цель Путина в Украине

Украина вместе со своими союзниками давно уже разработала проект резолюции по введении миротворческой миссии ООН на Донбассе и собираются его совместно подать в ООН. Об этом он заявил журналистам на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Реклама

По его словам, он 25 сентября пообщался с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом и государственным секретарем США Майком Помпео и объяснил им, что в миротворческой миссии важен не только военный компонент, но и взятие региона под международный контроль вместе с полицейской миссией.

"Резолюция подготовлена очень давно. У нас есть договоренность с нашими друзьями – Соединенными Штатами, Германией и Францией. Мы внесем совместную резолюцию. Когда мы это будем делать? Это будет именно резолюция от всех нас. Для этого нужно дальше давить на Россию, так как сейчас она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции. Поскольку иначе Россия и далее будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой "миротворческой операции", фейковой "миротворческой операции" – это начать процесс регионализации и федерализации Украины", – сказал Климкин.

Также министр сообщил, что во время встречи прояснил генсеку ОБСЕ Томасу Гремингеру, что цель Путина это не лишь Донбасс, а вся Украина.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, во время выступления на сессии Генассамблеи президент Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на прогресс в решении вопроса миротворцев ООН на Донбассе. Он напомнил, что Украина обращалась в ООН с просьбой развернуть миротворческую миссию еще в апреле 2015 года.

Реклама

В то же время представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной на переговорах в Минске Евгений Марчук объяснил, что даже если ООН и примет решение по введению миссии в Украину, то миротворцы все равно не скоро окажутся на Донбассе. По его словам, в этом вопросе довольно длительная процедура действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять