Украина решила не лезть в конфликт России с Беларусью

22 июня 2010, 13:11

Украина будет хранить нейтралитет в конфликте между Россией и Беларусью, заявил начальник департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он отметил, что последние события между обоими соседними государствами носят исключительно хозяйственный характер. "Мы никоим образом пытаемся не вмешиваться в хозяйственный конфликт. Украина никоим образом не намерена вмешиваться в эту историю, этот конфликт и никоим образом в политическом измерении на это реагировать", – уверен он.

Реклама

"Но мы еще раз можем заявить, что ГТС Украины является наиболее надежным маршрутом транзита российского газа и энергоносителей", – отметил Волошин.

Напомним, "Газпром" в понедельник с 09:00 по киевскому времени ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию на 15% с последующим увеличением до 85%. Это произошло после того, как минские власти не выполнили условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Газовый холдинг 16 июня 2010г. официально предупредил "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии об ограничении поставок газа в случае непогашения долгов до 21 июня 2010 года. В этот период проводились переговоры между Россией и Беларусью по урегулированию проблемы, однако они закончились безрезультатно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять