Украина рассматривает альтернативы Минским соглашениям – Пристайко

7 января 2020, 19:23

Глава украинского МИД назвал альтернативу Минскому процессу, если разведение войск затянется

Вадим Пристайко

Вадим Пристайко / Фото: МИД Украины

Если процесс разведения войск на Донбассе продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минским соглашениям. Это может быть миротворческая миссия. Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом в интервью "Bild" рассказал глава ведомства Вадим Пристайко.

Реклама

"Давайте откровенно говорить. Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы "Минску". Это может быть миротворческая миссия", – отметил он.

По словам Пристайко, это не означает, что Украина выходит из общего Минского процесса.

Напомним, сайт "Сегодня" рассказывал о том, что почти 200 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта – такие данные приводят в Москве. В Киеве это называют прямой российской агрессией и действиями, которые противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин. Он сетует на то, что официальный Киев не обсуждал этот вопрос на международном уровне – ни в рамках "нормандского формата", ни во время двухсторонних встреч.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщали новости "Сегодня", ранее на российскую паспортизацию Донбасса президент Владимир Зеленский зеркально ответил Путину, поручив Министерству иностранных дел разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев, а также упрощенного получения паспорта для тех, кто страдает от нарушения прав и свобод в своих странах.

Реклама

Недавно в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, по какому документу с 1 марта 2020 года станет возможным пересечение границы с Россией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять