Украина прошла точку невозврата – посол Германии

22 января 2014, 11:41

Вайль призвал украинскую власть начать переговоры с оппозицией

Cобытия сегодняшней ночи в Киеве, когда погиб участник акции протеста, стали точкой невозврата. Об этом заявил посол Германии в Украине Кристоф Вайль, выступая в среду, 22 января 2014 г., на встрече дипломатических представительств с представителями силовых структур и МИДа.

Реклама

Посол Германии, в частности, выразил возмущение тем фактом, что во время указанного заседания не было ни слова сказано о погибших в Киеве. По его данным, жертв акций протестов уже двое.

"Мы считаем, что сегодня ночью был перейден Рубикон. Все, что мы можем сказать, — это то, что вы должны немедленно начать в переговоры с оппозицией", — заявил посол, обращаясь к представителям украинской власти.

Посол также раскритиковал законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 г. По его словам, возмущение вызывают не сами тексты принятых законов, а то как они были приняты — в нарушение всех процедур. Как известно, данные законы вступили в силу сегодня, 22 января 2014 г.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Реклама

Напомним, беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой в минувшее воскресенье. 19 января в центре столицы оппозиционеры собрались на так называемое народное вече.

Митингующие поджигали и переворачивали автомобили милиционеров, те в ответ пытались успокоить оппозиционеров резиновыми пулями и водометами.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять