Украина проигнорирует решения иностранных судов по поводу Тимошенко

20 июня 2012, 14:46

Если кто-то хочет судиться за рубежом, то это вопрос суверенитета, говорит министр юстиции Александр Лавринович

Украина не будет выполнять решения какого-либо иностранного суда, принятые относительно возможного иска Юлии Тимошенко по поводу заявления Виктора Януковича о ее причастности к убийству Евгения Щербаня.

Реклама

"Если кто-то хочет судиться за рубежом, то это вопрос суверенитета, в том числе юридического. И если, скажем, граждане Сингапура начнут подавать в украинские суды, выяснять свои отношения, я думаю, что у вас реакция будет прогнозируемая. То, что предлагается, ничем не отличается", – цитирует ТСН министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

На уточняющий вопрос, будет ли выполняться в Украине решение суда, Лавринович сказал: "Нет. Есть вопросы государственного суверенитета каждого государства, есть вопрос юридического суверенитета, есть вопрос правовых систем. У нас есть обязательства выполнения только тех решений, которые по международным договорам, конвенциям государство взяло на себя обязательство выполнять", – отметил Лавринович.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее в интервью американскому агентству Bloomberg президент Виктор Янукович заявил: "Преступления, которые расследуются в различных уголовных делах, были осуществлены с участием Юлии Тимошенко. Это не секрет для всего мира, это действительно так. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы". После этого защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что она обратится с иском в суды других стран в связи с обвинениями президента в ее адрес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять