Украина продала Грузии танки по цене внедорожников

26 сентября 2008, 12:27

Боеприпасы с Лозовой таки отправляли в Грузию.

"Боеприпасы со склада в Лозовой продавали Грузии, причем современную военную технику отдавали практически за бесценок", – заявил глава временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники с целью установления фактов нарушения законодательства Украины и норм международного права Валерий Коновалюк.

Реклама

"В Грузию поставлялись наши боеприпасы, установки "Град", "Шквал" и БМП. Цена некоторых танков не превышала стоимости хорошего внедорожника, хотя танки были полностью укомплектованы", – заявил он. В Докладной записке на имя президента от "Укрспецэкспорта", которую процитировал Коновалюк, указано, что компания продала Грузии оружие "по минимальным ценам". По его словам, поставки были в мае и июне этого года, что подтверждается контрактами и нарядами.

"Есть документы, которые касаются поручений президента на продажу сверхсовременных комплексов противовоздушной обороны, и тут указано, что системы ПВО, которые предоставлялись, фактически были сняты с боевого дежурства Украины", – сказал Коновалюк.

Он подчеркнул, что количество оружия, проданного Украиной Грузии в мае-июне, говорит о том, что руководство Украины знало о проведении военной операции в Южной Осетии.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять