Украина призывает страны БРИКС повлиять на Россию для прекращения огня на Донбассе

15 июля 2014, 16:30

Алексей Беловол Алексей Беловол

МИД ожидает, что саммит стран БРИКС используют для деэскалации конфликта на Востоке

Министерство иностранных дел Украины призывает страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) дать объективную оценку действиям России в отношении Украины и повлиять на РФ для прекращения огня.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Василий Зварич на брифинге в Киеве.

"Мы обращаемся к странам БРИКС – дать беспристрастную оценку действиям РФ по отношению к Украине, понять ответственность РФ за эскалацию ситуации в Украине и повлиять на Москву для достижения двухстороннего прекращения огня без каких-либо условий, освобождения  заложников и дальнейшего исключения проникновения с территории РФ боевиков, оружия и военной техники", – сказал он.

Представитель МИД выразил надежду, что Бразилия как принимающая сторона саммита стран БРИКС сможет использовать эту площадку для эффективной помощи в деэскалации ситуации на территории Украины.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Наши ожидания относительно данного саммита четкие и однозначные. Мы надеемся, что Бразилия как принимающая сторона сумеет использовать эту площадку – в том числе участие президента РФ – для деэскалации на Востоке. Важно, чтобы этот саммит подтвердил, что принципы международного права, в том числе – уважение к территориальной целостности и суверенитету других государств, должны быть определяющими для современной системы международных отношений", – сказал Зварич.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять