Украина призвала ООН и ОБСЕ "усмирить" Россию

22 мая 2014, 13:42

Москва делает все, чтобы сорвать президентские выборы, заявили в МИД

Министерство иностранных дел Украины расценивает очередные провокации на украинско-российской границе, как попытки срыва президентских выборов 25 мая. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает пресс-служба.

Реклама

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей по преступной бездеятельности российских пограничников", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что вечером 21 мая в Краснодонском районе Луганской области украинские пограничники предотвратили попытку прорваться через государственную границу Украины нескольким группам вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ. В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

"Эти и другие провокации российской стороны в Украине расценивают, как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны", – отметили в МИД.

"Вчерашние события на украинско-российской границе в очередной раз подтверждают очевидное: Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, лицемерно игнорирует Женевские соглашения, сознательно избрав тактику на дальнейшее обострение ситуации", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

В связи с этим МИД призывает ООН, ОБСЕ и все международное сообщество осудить агрессивную политику Российской Федерации против Украины и продолжать решительные действия, "которые не позволят сорвать выборы в Украине и заставят Кремль вернуться в русло международного права и цивилизованных отношений с внешним миром".

Ранее также сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал ООН созвать срочное заседание Совета безопасности по ситуации в нашей стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять