Украина призвала к давлению на Россию из-за жестокого подавления протестов

24 января, 04:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В МИД прокомментировали российские акции за Навального

Украина призывает международное сообщество к решительному задействованию всех механизмов для прекращения насилия российской власти против своего народа и агрессии против соседних стран.

Реклама

Об этом говорится в заявлении украинского МИД на фоне акций протеста в поддержку Алексея Навального в России.

"В Украине с беспокойством следят за ситуацией вокруг акций протеста в Российской Федерации, вызванных противоправным задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального. К сожалению, российские власти вместо того, чтобы прислушаться к своим гражданам... продолжают применять притеснения против тех, кто не согласен с репрессивной политикой Кремля", – говорится в комментарии.

В МИД подчеркнули, что Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции и требует применить возможные рычаги давления, чтобы заставить РФ уважать как своих граждан, так и жителей оккупированных ею территорий.

"Граждане России имеют право на правительство, которое будет способно обеспечить равенство перед законом, возможность реализовать свои права и свободы, а также уважать права человека в других странах мира и на оккупированных Россией территориях", – говорится в заявлении МИД.

Реклама

Напомним, 23 января в России прошли массовые акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который был арестован в аэропорту по прилете после лечения в Германии.

В Санкт-Петербурге рядом с площадью Восстания, где задерживали протестующих, омоновец изо всей силы ударил в живот женщину, которая пыталась заступиться за задержанного.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Реклама

ится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять