Украина прекращает военное сотрудничество с Россией – Ярема

4 апреля 2014, 12:16

Алексей Беловол Алексей Беловол

ВПК будет частично переориентирован на поставки вооружений для отечественной армии, через 3-4 года врагам будет страшно, сообщил представитель Кабмина

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявляет о прекращении сотрудничества Украины с  Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Ярема заявил на пресс-конференции.

"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас – безумие. Решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", – сказал Ярема.

Вместе с тем представитель Кабмина уточнил, что пока не принято окончательное решение по сотрудничеству с РФ в поставках продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые используются как в гражданской, так и в военной авиации. Снижение производства такой продукции чревато серьезными экономическими потерями, поэтому консультации по этому поводу продолжаются, отметил чиновник.

Ярема также заявил, что отечественный ВПК будет в значительной мере переориентирован на обслуживание потребностей вооруженных сил Украины, а также на поставку продукции на другие рынки, помимо российского.

Реклама

"Сейчас задача переориентировать производство на изготовление продукции для украинской армии", – сказал Ярема.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Он отметил, что при этом необходимо искоренить коррупцию в этой сфере. В качестве примера Ярема привел ситуацию на заводе им. Малышева в Харькове, где, по его словам, из условных 100 долларов за продажу танков, на предприятие поступало лишь условных 19 долларов, а остальные разворовывали.

По мнению Яремы, если побороть коррупцию и финансировать отечественный ВПК в должной мере, через 3-4 года Украина станет страной, на которую "врагам будет страшно смотреть". 

Первый вице-премьер-министр также сообщил, что в целом сейчас на официальном уровне разговоры с РФ не проводятся, а в случае проведения диалога, Украина будет настаивать на возвращении Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять